当前位置:首页 > 部门动态

城市管理综合执法局开展执法人员行为规范培训会

发布日期:2018-12-14点击人数:发布者: 城管局 王磊磊

  • 为规范城市管理执法行为,推进右旗严格规范公正文明执法,城市管理综合执法局开展了执法人员行为规范培训会,城市管理综合执法局领导班子、公安部门派驻执法大队队长及执法中队长参加了此次培训会。

    会上共同学习了《内蒙古自治区城市管理执法人员行为规范》(以下简称《行为规范》),由公安部门派驻执法大队队长对执法过程中的法言法语、录像取证、以及其他应急情况的处理等内容做了详细讲解。

    会议要求,执法人员在工作中做到以下几点:一是严格按照《行为规范准则》执行。在着装、仪容仪表、用语等方面加强规范,把“强基础、转作风、树形象”贯彻落实到工作中,始终如一的把为人民服务挂在心间。二是通过执法人员行为规范的学习,努力提高个人涵养与素质,认真学习与城市管理相关的法律法规,在执法过程中要有理有据、公正严明。三是要严于律己,以身作则。作为城市管理的执法者,只有身体力行,以身作则,才能让违规者服从管理。

    会后,在办公场所进行了实战性演练,由老职工带新职工对行为规范进行一对一演练,在演练过程中及时发现问题,并解决问题。

    现场强调,实战性演练要保持标准化、常态化,专人严格把关,勤加练习,不断的规范执法人员的行为准则,为现场执法提供基础。在现场执法过程中由专人指导,对不规范的行为立即改正。执法过程中全记录的视频要每天传到专门电脑上,由专人负责行为规范的审核,对发现问题立即通知到位,及时进行整改。



WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)