当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗市场监督管理局、铁路社区联合党委开展融合党建推进会

发布日期:2018-12-17点击人数:发布者: 市场监管局 马树玲

  • 12月14日,巴林右旗市场监管局、铁路社区联合党委开展融合党建推进会。旗政协秘书长张建武、赛罕街道办事处党工委书记敖木格图、旗市场监管局党组书记、局长李国辉等10个成员单位以及铁路车务段段长燕凤岭等3个企业党组织负责人共18人参加。

    会上,张建武秘书长指出,融合党建是通过整合各方力量,通过组织联结、活动共搞、资源共享、难题共解等多种形式,推动联建各方同向用力,为融合党建工作的开展聚优势动能。目前,基本上形成了“社区吹号、机关报到、支部吹哨、党员报到”的良好局面。

    敖木格图书记强调,融合党建工作开展以来,各单位严格按照相关文件要求,积极开展各类讲座、文体活动、进社区宣传等系列活动,受到社区居民的一致好评。年末岁尾,各单位要集思广益,将元旦活动抓好、抓出特色。

    铁路社区呼达古拉书记对社区的基本情况及工作存在的问题和难点进行了介绍,联合党委成员单位政协机关、市场监管局、检察院、包商银行、扶贫开发办、大板蒙中、编办、红十字会、人寿保险党支部负责人纷纷承诺,将竭尽全力支持配合铁路社区组织的各项活动。社区企业铁路车务段、综合维修、机务段参会负责人也相继表态,在以往支持的同时,将发挥自身资源优势,继续帮助社区将各项活动抓好,抓出成效。

    最后,作为12月份的轮值书记李国辉同志指出,做好融合党建工作,思想要跟上、行动要跟上、进度要跟上、成效要跟上,各项活动各个环节筹备程序要严,质量要求要高,对接协调要频,使融合党建成为增强全旗基层党组织政治引领、组织引领、机制引领能力的有力抓手。12月份市场监督管理局组织开展了食品药品讲座、进社区宣传、发放宣传单、进生产经营企业普及排查风险隐患要点系列活动。即将要组织开展扶贫慰问,特别是元旦活动的筹划、准备工作,希望各成员单位以及社区内的企业单位能够鼎力支持配合,献言献策,力求活动丰富多彩。






WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)