当前位置:首页 > 地区动态

大板镇“四举措” 加强依法治镇工作

发布日期:2018-12-21点击人数:发布者: 大板镇

  • 为全面推进依法执政,加强党内法治建设,全面推进从严治党,为脱贫摘帽、决胜全面小康提供有力的法治保障,大板镇切实推动依法治理各项工作落地落实。

    一是树实“依法治镇”的理念。思想动员为引领,牢固树立乡镇是落实依法治国、依法治理最基层的单位、最基层的平台,是第一道防线和堡垒,健全党领导保证执法、支持司法、带头守法制度机制,充分发挥党委在推进法治建设中的领导核心作用,全镇上下形成了浓厚的依法治理氛围。

    二是做实“依法治镇”的规划。落实综治工作实施方案,形成依法治理工作指针,专题研讨普法工作会,把好依法行政执法管,把好公开公平司法关。

    三是干实“依法治镇”的项目。明确责任分工,形成强大合力。分管领导牵头,综治办落实,司法所、综治办全力推动工作重心下移,按照人民调解、社区矫正、普法宣传和法律服务进行手把手指导,从源头抓实工作,把党建和基层依法治理有机统一。

    四是落实“依法治镇”的宣传。完善全民普及守法制,借助微信、LED显示屏、公开栏等坚持常态化宣传。以普法教育推动依法行政,扎实推进政府信息公开,健全完善预防和惩治腐败体系,推广阳光政务,提高公共服务、管理的科学化、民主化、法制化水平。

    大板镇   聪聪

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)