当前位置:首页 > 地区动态

赛罕街道召开《中国共产党支部工作条例(试行)》专题培训会

发布日期:2018-12-26点击人数:发布者: 赛罕街道办事处 宋丽丽

  • 为深入贯彻落实新时代党的组织路线,不断提高党支部建设质量,强化党组织各项功能,赛罕街道积极开展学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》活动。


    12月25日,赛罕街道组织嘎查村社区党组织书记、委员,全体机关支部党员,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。


    会上,旗委党校副校长佟建华从党支部的三大任务、七项职责、五条原则、八项基本任务、十项重点任务及支部的设置、成立、工作机制等方面,为与会人员做了详细讲解。让在座的党组织书记充分认识到:《条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党长期积累的党支部建设传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验。《条例》的颁布实施,是党中央在新的历史条件下全面从严治党、加强党风廉政建设和党的纪律建设的重大举措,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,意义十分重要。


    参加培训会的党组织书记、委员对《条例》有了全面把握和深刻理解,尤其是对党支部的相关工作职责、任务有了更进一步的了解,切实提升了基层党务工作者自身业务素养,提高了抓好党支部工作、推动党支部建设的本领。


    通过学习,书记们纷纷表示要提高认识、认真领悟、深刻把握《条例》的重要意义,认真贯彻落实《条例》,确保《条例》落到实处、见到实效。要按照《条例》要求,把政治建设摆在首位,把党支部建设作为最重要的基本建设,加强党支部标准化、规范化建设,全面提升党支部组织力、凝聚力、号召力,为加快推进农村牧区街道社区发展汇聚强大力量。



WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)