当前位置:首页 > 地区动态

幸福之路苏木基层党组织书记抓党建工作述职评议会议召开

发布日期:2018-12-27点击人数:发布者: 幸福之路苏木 其乐格尔

  • 12月25日,幸福之路苏木组织召开基层党组织书记抓党建工作述职评议会议。旗派驻幸福之路苏木脱贫攻坚工作队副队长王志学、旗委组织部组织干部管理室副主任杨晓丹到会指导。在家苏木党政班子成员,嘎查村支部书记、主任、支部委员,学校卫生院等机关支部书记,嘎查村部分党代表、人大代表、政协委员、党员群众代表参加了会议。党委副书记单海江主持会议。

    会上,全苏木16位嘎查村党组织书记分别就抓基层党建工作开展情况、存在问题和下一步工作计划等方面进行了述职,其他党组织书记提交了书面述职报告。客观真实总结了过去一年的成绩,针对存在的问题提出了清晰思路、具体目标、可行实招。

    苏木纪委书记其丹巴拉、党委组织委员布仁白音分别就各嘎查村党组织书记述职及日常抓基层党建工作开展、亮点及存在的不足一一进行了总结点评。

    旗委组织部组织干部管理室副主任杨晓丹就进一步强化基层党建责任,抓好党建重点工作落实,加强党员队伍建设等工作提出建议:一是坚持从严治党,落实党建责任;二是坚持强基固本,夯实党建基础;三是坚持从严从实,强化基层党组织带头人队伍建设;四是坚持标本兼治,扎实做好巡视整改落实工作;五是坚持统筹兼顾,促进党建工作与中心工作互动共赢。

    党委书记吴亚平作了总结讲话,对各嘎查村党组织书记抓党建工作给予了充分肯定,并就切实提升基层党建工作水平,抓实抓好下一阶段的党建工作提出了具体要求:一是抓好整改,不断提高基层党建工作水平;二是总结经验,建立述职评议考核长效机制;三是落实责任,全面提升组织建设工作水平。同时,就强化党建工作对转型发展的引领和保障作用提出了殷切期望,希望各嘎查村党组织书记以更高的标准、更严的要求、更实的措施,持之以恒抓党建、抓基层党组织建设、抓党风廉政建设,不断开创幸福之路苏木党建工作新局面。

    最后,与会人员对各嘎查村党组织书记进行了民主测评。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)