当前位置:首页 > 地区动态

风展红旗如画:西拉沐沦苏木图力嘎联合党总支隆重成立

发布日期:2018-12-29点击人数:发布者: 西拉沐沦苏木 永梅

  • 时值数九寒冬,屋外寒气逼人,屋内暖意浓浓。12月27日,西拉沐沦苏木图力嘎联合党总支成立大会在达林台嘎查召开。苏木在家的党政班子成员出席会议。三个建制村“两委”成员、第一书记及全体党员参加会议。

    大会在庄严的《国歌》声中开幕。会上,组织委员宣读了《关于同意成立图力嘎联合总支支部委员会》的批复,苏木党委宣传委员、图力嘎联合党总支部书记金英志介绍了党总支概况。王义书记对党总支的成立表示祝贺,并作了重要讲话。他强调,各建制村党支部要提高思想认识,提升政治站位,要站在联合党总支整体发展的大局上看问题、提意见,携起手来,带领联合党总支170名党员、3000多名群众,努力开创联合党总支各项工作新局面。要迅速规范、完善党总支建设,健全联合党总支的各项组织机构,以更高的标准把基层组织建设的各项要求贯彻落实下去,并逐步探索符合实际的运行机制和议事制度,扩大民主管理,完善工作机制,确保联合党总支高效运转起来。要大力推动“党总支+”发展模式,突出利益联结机制,引领和带动党员干部和群众共同推动脱贫攻坚、乡村振兴,把党建优势转化为发展优势,把党建资源转化为发展资源,把党建成果转化为发展成果。要注重党员素质建设,充分发挥示范带头作用,打造一支群众满意的党员队伍。

    在推进融合党建工作进程中,西拉沐沦苏木党委积极推行“强强联合”融合党建新模式,把有共同愿景、共同需求的地域相邻的达林台嘎查、沙布嘎嘎查和布敦花嘎查三个行政村党组织链接起来,成立了图力嘎联合党总支。通过“组织联设、队伍联建、发展联手、事务联商、活动联搞、品牌联创”的“六联”工作机制,形式上由单一组织融合为“抱团取暖”的党建联合体,内容上由“单兵突进”融合为组织相加、工作相融、党建引领、发展共赢,效果上由党建工作“单打独斗”融合为党建链的延伸、产业链的延长、服务链的创新、致富链的突破,实现了新时代基层党建工作的与时俱进。

    会后,3个嘎查农牧民艺人献上一场精彩纷呈的文艺演出。演出在一首长调歌曲《赞歌》中拉开帷幕,有男女生独唱、好来宝、马头琴独奏等丰富多彩的节目,最后在一首《牧民歌唱共产党》的优美旋律中落下帷幕。整场演出紧紧围绕歌颂党、歌唱祖国主题,演职人员的精彩演出也赢得了在场观众的阵阵喝彩。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)