西拉沐沦苏木实行“六个结合”大力发展嘎查村集体经济

来源: 西拉沐沦苏木人民政府 刘宇东 发布时间:2018-12-30

  • 2018年西拉沐沦苏木党委、政府认真落实自治区、市和旗扶持发展壮大嘎查村集体经济的《指导意见》,在2017年实现嘎查村集体经济“破零递增”的基础上,继续采取有效措施,大力发展嘎查村集体经济。

    一是与搞好乡村振兴工作相结合。认真谋划好乡村振兴工作,做好争取项目工作,加大农牧业结构调整力度,进一步加快发展步伐,依靠发展提振士气,解决不平衡问题;二是与土地、草牧场确权结合起来。通过确权,详细掌握嘎查村家底,为土地、草牧场对外承包打好基础;三是与项目支持相结合。充分利用好旗委组织部发展壮大嘎查村集体经济资金,进一步发展壮大嘎查村集体经济;四是与肉羊改良工作相结合。学习大板镇前进村肉羊养殖发展壮大集体经济模式,打造3个以上肉羊养殖示范点,进一步发展壮大嘎查村集体经济,提高嘎查村集体收入水平;五是与加强嘎查村党支部建设相结合。多措并举提升嘎查村党支部整体水平,打造十星级党组织,提升党组织的战斗堡垒作用;六是与招善引资工作相结合。通过招善引资引进龙头企业,盘活嘎查村集体土地,壮大嘎查村集体经济。

    通过实行六个结合,20个嘎查村集体经济全部达到3万元以上,其中10万元以上的4个。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办