当前位置:首页 > 地区动态

创新普法宣传模式 大力开展普法教育

发布日期:2019-01-04点击人数:发布者: 达尔罕街道办事处 娜仁吉如嘎

  • 为深入贯彻落实习近平总书记对法治宣传教育工作提出的“要创新宣传形式,注重宣传实效”的要求,1月3日下午,由中共巴林右旗委宣传部、巴林右旗普治办、旗司法局主办和达尔罕街道承办的巴林右旗“法韵德音好来宝普法宣传大队”授旗仪式专场演出在达尔罕街道四楼会议室举行。旗委宣传部副部长图亚、旗司法局局长杨春、达尔罕街道党工委书记孟和朝鲁、副书记特木热巴根等领导出席了活动,旗司法局相关工作人员以及达尔罕街道部分干部和居民群众观看了演出。

    授旗仪式上,旗司法局局长杨春致辞表示适应新形势新任务,应创新性开展好法治宣传工作,将好来宝等艺术的特殊优势与法治宣传教育进行有效融合,弘扬法治精神、传播法治文化,将法治理念和法律知识送入千家万户。旗委宣传部副部长图亚将“法韵德音好来宝普法宣传大队”旗帜授予巴林右旗“好来宝”协会会长葛木吉,随后“好来宝”协会代表做了精彩的表态性发言。

    授旗仪式专场演出,由好来宝协会的演出人员倾情演绎群体好来宝《宣传宪法》、相声《占布拉的醒悟》、女声独唱《牧民群众歌唱共产党》等精彩节目,将“普法”和“好来宝”深度融合、弘扬社会主义民主法治,自由平等,公平正义理念,培养法制观念,增强了人民群众宪法意识和法律素养。

    普法宣传以接地气的方式进行,不仅能提高群众的法律意识,还能有效的打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”,结合多种形式,让群众潜移默化地学习到宪法和法律知识,进一步扩大普法的覆盖面,增强法治观念、提升法律素养、传播法治文化、弘扬法治精神,让法治思维成为习惯,形成全民遵法守法学法用法的良好氛围。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)