当前位置:首页 > 地区动态

索博日嘎镇召开2019年意识形态工作会议

发布日期:2019-01-04点击人数:发布者: 索博日嘎镇 哈斯木仁

  • 为进一步加强和改进意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权和话语权。1月4日,索博日嘎镇镇召开2019年意识形态工作会议,镇在家的党政班子成员、镇机关干部职工、第一书记、各嘎查村书记参加了会议。会议由镇党委副书记宋明芙主持。

    会上,镇党委宣传委员甄伟轩通报了2018年全镇意识形态工作开展情况,并针对2019年的意识形态工作进行安排部署。

    会议指出,全镇意识形态工作整体平稳向好,重视程度有了新提高,理论武装工作有了新突破,舆论引导有了新起色,但在意识形态工作中仍存在一些不足,部分干部没有将经济建设与与意识形态工作有机结合,只注重抓经济建设,忽略了对意识形态工作的重视程度,思想认识不够到位,对网络谣言缺乏政治敏锐性。

    会议强调,意识形态工作对全镇具有根本性、战略性、全局性的重要意义,全镇党员要高度提高政治站位,全面加强党对意识形态工作的领导,要强化责任担当,确保意识形态工作责任落实到位,要坚持创新求实,切实维护好全镇的意识形态工作。

    会上,镇党委书记图门乌力吉与20个嘎查村负责人签订了意识形态工作责任状。

    镇党委书记图门乌力吉就全镇意识形态工作和2019年中心工作提出要求,一要加强学习,学习十九大报告和习总书记新时代中国特色社会主义思想、习总书记视察内蒙古的讲话精神、习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神;二要继续完善脱贫攻坚各项工作,各第一书记、工作队要按时到岗,继续坚持驻村工作;三要早谋划、早部署,工作要早安排、早部署、早落实,迅速进入状态,确保各类工作的顺利开展;四要按照习总书记视察内蒙古的讲话精神要进行结构调整,大力发展肉牛、肉羊的发展,加大圈养力度,加快土地流转,种植业的结构调整;五要大力加强干部思想教育,引导和促进广大干部强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当;六要加强安全生产工作,注意交通安全,年终岁尾要把防火工作放在重中之重,严格落实各项安全防范措施,加强日常消防检查、宣传工作,严防冬季火灾事故发生。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)