巴林右旗医院召开行业作风整治专项行动推进会

来源: 卫生计生局 宋国南 发布时间:2019-01-04

  • 为进一步落实全面从严治党要求,强化医院行风和反腐倡廉建设,提高医疗服务质量和水平,保障患者合法权益。根据自治区卫健委、赤峰市卫计委、旗卫计系统党委关于开展卫生健康行业作风整治专项行动的部署要求,1月2日,巴林右旗医院召开行业作风整治专项行动推进会议。医院领导班子成员、各科室负责人参加了会议,院党总支书记、院长杨秀琪主持会议并对下一步工作进行了部署。

    会上,宣读了《巴林右旗医院行业作风整治专项行动实施方案》,本次行动是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实以人民为中心的发展思想,弘扬新时期医疗卫生职业精神的重要举措,严厉打击损害人民群众切身利益的欺诈骗取医保基金、“术中加价”、医务人员院内推销高值医疗用品等违法违纪行为,切实保障人民群众健康权益。

    杨秀琪院长对全院推进专项整治行动提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,充分认识全面从严治党和开展行风整治工作的重要性和紧迫性,加强对“九不准”规定的贯彻执行和监督检查,按照上级有关要求,扎实开展专项行动;二是要做到严格要求,依法依规约束言行,从领导班子做起,要时刻把医院事业放在心上,坚持“谁主管谁负责”,做到“一岗双责”,既要管好业务工作,又要确保廉洁,确保行风向善向好;三是加强对招标、采购、药品、设备等重点部门、重点领域的监督执纪问责,各科室负责人要时刻绷紧廉洁自律这根弦,将集中整治任务落到实处。



WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办