当前位置:首页 > 地区动态

大板镇妇联积极参与“美丽乡村”活动

发布日期:2019-01-08点击人数:发布者: 大板镇 聪聪

  • 为充分发挥妇女在美丽乡村建设中的作用,进一步培育家庭成员生态意识、文明意识,弘扬健康文明的生活方式,营造文明、和谐、优美、整洁的生活环境,大板镇妇联积极参与“美丽乡村”活动。

    一是整治环境。积极组织广大农村牧区妇女开展美丽家园建设,主动清理宅前屋后垃圾杂物,号召动员广大农村牧区妇女自觉做好庭院、客堂、厨房保洁工作,用实际行动美化庭院、绿化家园。通过先行示范,加大宣传,促使广大妇女成为农村牧区环境卫生整治的主力军。

    二是宣传教育。通过广播、报刊、标语、横幅、电子屏等,在村部文化活动室、农贸集市等场所,进行了村规民约、好人好事、先进事迹的宣传。妇女姐妹自主成立了爱心服务队、居民谈心队、义务宣传队、妇女互助小组等组织,广泛开展志愿服务活动,各嘎查村妇代会主任在业余时间通过走村串户,在村文化室等场所,主动解决群众纠纷、家庭矛盾,救助困难群众等义务帮扶活动,形成了尊老爱幼,、邻里和睦、遵纪守法、诚信友爱的风尚。

    三是选树典型。广泛开展评选活动,宣传表彰在美丽乡村建设中的先进妇女典型,充分发挥她们的示范带动作用,为构建乡风文明贡献力量。通过加强对广大农村牧区妇女群众的教育,开展了“十星级文明户”、“好婆婆”、“好媳妇”的评比。通过选树典型,示范带动,村里孝老敬亲的多了,家庭不和的少了,互助关爱的多了,邻里纠纷的少了,健身娱乐的多了,无理取闹的少了,学用科技,热心公益事业的多了,赌博滋事、迷信邪教的少了,广大妇女在“美丽乡村”建设中发挥了重要作用。 

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)