当前位置:首页 > 地区动态

大板镇“抓三点、把三关”圆满完成2018年度发展党员工作

发布日期:2019-01-08点击人数:发布者: 大板镇 聪聪

  • 大板镇党委严格按照旗委组织部有关发展党员的各项要求,把发展党员工作作为基层党建工作的重点,全面贯彻执行“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的要求,抓住“三点”,把好“三关”。2018年度全镇共发展新党员14人,预备党员转正16人,圆满完成发展党员工作,为基层党组织注入新鲜血液,增强了基层党组织的生机和活力。

    抓住着眼点,把好发展对象培养关。全镇严格按照《中国共产党章程》和旗委组织部关于发展党员的要求,结合我镇实际,不断创新工作机制。不断开展多种形式的积极分子活动,积极参加旗委组织部组织的发展对象培训班,加强对发展对象的培养教育,全面提高发展对象综合素质,切实保证发展党员质量。

    抓住着力点,把好发展党员程序关。严格审查,做到“三查五不发展”:查入党动机是否端正;查预审材料是否齐全;查各项环节是否规范。政治信仰不坚定、入党动机不端正的不发展;没有经过集中培训的不发展;没有经过一年以上培养教育考察的不发展;审查材料不齐全的不发展;工作程序不规范的不发展。

    抓住着重点,把好发展党员审批关。坚持发展党员“上报一个审查一个、成熟一个发展一个”。对于新发展的党员,镇党委派专人进村入户调查、参加发展对象支部委员会、参加接收预备党员、预备党员转正支部党员大会,最后由镇党委班子集体研究讨论后方能通过。每一名发展党员都要经过镇党委材料初审、政治审查、及我镇党委班子的谈话审查,由我委选派专人对新发展党员进行谈话,了解新发展党员情况,对于程序规范、手续齐全、思想端正的新发展党员,严格按照审批制度和要求,及时批复。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)