当前位置:首页 > 地区动态

查干沐沦苏木召开自治区党委巡视反馈整改专题学习会

发布日期:2019-01-08点击人数:发布者: 查干沐沦苏木 孟和嘎力巴

  • 为进一步增强党章党规党纪意识,开好专题民主生活会打牢思想基础。1月6日,查干沐沦苏木召开自治区党委巡视反馈整改专题学习会,苏木党政班子成员参加,会议由苏木党委书记彭红艳主持。

    此次学习会由苏木党委副书记党福勇领学,重点学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习习近平总书记考察内蒙古和参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神以及关于巡视工作的重要论述,认真学习李纪恒同志在自治区十届党委第四轮巡视情况汇报会上的讲话精神,学习自治区党委第六巡视组反馈意见及整改要求,学习《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。

    会上彭书记强调,要以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”为政治标杆,以习近平新时代中国特色社会主义思想为政治要求,以党章党规党纪为尺子,坚持问题导向,对标自治区党委第六巡视组反馈的问题,从具体问题中透视政治问题,从共性问题中查摆个性问题,从班子问题中认领个人问题,从身边问题中反思自身问题。要结合工作实际,重点从思想上、政治上找差距,真正触及问题、抓住要害、深挖根源、提出对策;要紧盯巡视反馈问题,聚焦党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和上一轮巡视整改情况等方面问题进行重点对照检查;要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,是做好一切工作的重要前提;要自觉学懂弄通做实,坚持系统学、跟进学、联系实际学,着力提高解决改革发展问题的本领,坚定不移地把党中央决策部署落到实处、见到实效,为建设繁荣富强文明和谐的查干沐沦苏木而奋斗。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)