巴林右旗市场监管局“四到位”落实全旗“三务”公开推进暨业务培训会议精神

来源: 市场监管局 马树玲 发布时间:2019-01-09

  • 全旗“三务”公开推进暨业务培训会议结束后,巴林右旗市场监管局高度重视,结合自身工作实际,积极采取有力措施,查缺补漏,确保2019年“三务”公开工作开好局、起好步。

    一是传达会议精神到位。及时召开专题会议,传达此次会议精神实质,着重强调“三务”公开的重要性、必要性和紧迫性,增强相关人员责任感和紧迫感,并共同学习了党建公开和政务公开相关的培训内容,确保工作落地见效。

    二是夯实责任落实到位。建立相关股室、所负责人日常检查,分管领导定期抽查,“一把手”阶段督查的推进机制,明确责任和义务,做到层层抓,层层管,确保“三务”公开工作制度化、规范化、常态化。

    三是梳理整改要点到位。严格按照“三务”公开形式要求,对照《巴林右旗政务信息主动公开基本目录》,对已上传的党务、政务、财务内容进行逐项逐条梳理,查格式、查内容清晰度、查该公开未公开等内容,做到即查即改,确保此项工作抓细抓实,抓出成效。

    四是档案管理规范到位。严格按照公开程序和要求,及时召开落实、推进会议,做好会议记录,对公开内容及时上报审核、发布,确保程序严谨合规,材料真实完整。同时,公开内容及时留存备案,做到电子档案和纸式档案同步进行。



WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办