当前位置:首页 > 部门动态

旗农牧业局积极开展“无公害”农产品专项检查工作

发布日期:2019-01-13点击人数:发布者: 农牧业局 阿茹罕

  • 为深入贯彻落实全区农牧业高质量发展相关要求,进一步规范无公害农产品认定程序,提高无公害农产品生产主体质量安全意识,确保巴林右旗无公害农产品认证制度改革过渡期间无公害农产品认定工作顺利开展,根据内蒙古自治区农畜产品质量安全监督管理中心《关于开展无公害农产品企业专项检查工作的通知》文件要求,旗农牧业局农畜产品质量安全监管站工作人员对辖区内“无公害”认证产品开展专项检查。

    检查组一行先后深入巴林右旗国营达林台渔场、巴林右旗蒙益康农牧场等地,通过查看资料、实地检查、现场核对等方式,重点检查了申请主体资质、产地环境、生产操作规程、农药肥料兽药等投入品购买和使用记录、无公害农产品标识使用、产品质量管理等情况。同时,广泛开展了无公害畜产品标志使用的宣传活动,强化了获证单位的依法用标意识,引导广大消费者和市场经营主体正确识别、选购无公害农产品,为无公害农产品生产、消费营造了良好的市场氛围。

    经过此次检查,巴林右旗“无公害”农产品标志使用情况良好,主体资质齐全,未发现标志不规范和冒用标志现象。生产操作规程规范、并严格按照生产操作规程和相关标准进行生产。生产过程中,严格执行生产记录制度,对生产过程中的种植、农药化肥使用和管理情况进行了详细的记录。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)