当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗财政局召开自治区党委巡视反馈意见整改专题民主生活会并作出郑重承诺

发布日期:2019-01-14点击人数:发布者: 财政局 刘庆军

  • 1月13日上午,巴林右旗财政局召开自治区党委巡视反馈意见整改专题民主生活会。局班子全体成员参加会议,旗“两学一做”学习教育第七调研指导组有关同志出席会议并提出了指导意见。

    会上,班子成员拿起批评和自我批评的武器,聚焦党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和上一轮巡视整改情况,对照自治区党委巡视反馈意见深查细剖,精准发力,综合施策,集中整改,自我批评严格深刻、触及思想;相互批评坦城相见、有的放矢,有辣味、见筋骨、红红脸、出出汗,达到了“团结-批评-团结”的目的。

    会议结束时,局党组书记代表班子郑重承诺:要将这次专题民主生活会作为新的开端、新的起点,切实把思想和行动统一到自治区党委关于巡视特别是突出政治巡视的部署要求上来,以更加积极的态度和饱满的精神,以更高的标准、更踏实的工作作风做好今后各项工作,以巡视成果运用和整改实际成效向建国70周年献礼。

    一是牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,强化党组织政治核心作用,严格执行“三重一大”议事规则;健全完善政府债务管理制度,努力培植后续财源,增强政府化债能力,切实抓好党的政治建设。

    二是认真履行全面从严治党主体责任,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,广泛深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,领会核心要义,做到学懂弄通、学以致用,切实抓好党的思想建设。

    三是严格落实“三会一课”制度、民主生活会制度和组织生活会制度,规范党内政治生活,加强党员教育管理,提高党员政治理论素养,着力推进融合党建,不断增强党组织凝聚力、战斗力,切实抓好党的组织建设。

    四是严格执行中央“八项规定”,减少文山会海,加强工作的督查督办力度,硬化预算约束,优化支出结构,严控“三公经费”支出、压缩一般性支出,牢固树立“过紧日子”思想,持续整顿“四风”,切实抓好党的作风建设。

    五是开展会计人员培训,健全会计监督机制,加强财政监督检查,规范财政财务管理,强化全旗财政财务管理人员贯彻落实预算法、会计法、政府采购法等财经法律法规的自觉性、主动性,切实抓好党的纪律建设。

    六是加强工程建设招投标管理,持续整治扶贫资金领域“雁过拔毛”式腐败问题,深入开展全旗财务整顿月活动,对全旗行政事业单位进行财务整顿培训,全面提高行政事业单位会计业务水平,推动夺取反腐败斗争压倒性胜利。

    七是要以“钉钉子”精神全面完成上一轮巡视整改,狠抓本轮整改落实,建立问题清单和整改台账,细化具体内容,深挖问题根源,制定整改措施,明确牵头领导、牵头部门、配合部门和完成时限,实行每周报进度制度,努力完成整改任务。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)