宝日勿苏镇开展联合行动大检查

来源: 宝日勿苏镇 敖日格乐 发布时间:2019-01-16

  • 春节临近,为了有效制止安全隐患,根据上级有关会议精神,宝日勿苏政府联合安监办、派出所、交警、森林、防火、市场监督管理所,以“检查与宣传双手抓”为宗旨,针对辖区内安全生产、森林草原防火、食品安全等环节展开了系列活动。

    安全生产工作:根据赤峰市冬季安全生产工作会议精神,深入辖区对安全生产工作进行全面检查,对辖区的重点企业洪格尔高岭石矿、灵星大理石矿、中石油、中石化、旅店、宾馆进行了检查,要求各生产企业认真履行安全生产主体责任,及时整改消除安全隐患,提高民爆用品安全常识,建立企业三方评估制度,加强企业内部管理,管行业必须管安全,建全企业安全生产主体责任,对加油站、旅店、宾馆行业严格实行实名登记制度,提高消防安全措施。要求企业要在明显位置悬挂防火严禁吸烟标识牌。切实做好宣传工作,确保用电和防火安全。检查组要求被检查单位发现的问题及时落实到人、逐条进行整改,安监站要回头看,坚决杜绝各类安全事故的发生,加大执法力度、严守安全生产红线、让全镇过上平安祥和的日子。通过联合检查对安全生产知识进行了一次大宣传,进一步增强了安全生产防范意识、提高了企业和单位对安全生产工作的重视程度,夯实了安全基础,切实保护了人民的生命财产安全。

    森林草原防火工作:由于近期降雪量少、天气干燥,又逢春节临近对防火工作带来了更高的要求,尤其是烟花爆竹对森林草原防火有潜在隐患,根据今冬明春森林草原防火工作会议精神,本次活动主要以宣传为主,向广大农牧民发放防火宣传单,讲解防火工作的注意事项,提高防火意识。

    食品安全工作:保持警惕,对集市销售猪肉进行两证两证检查,杜绝以“白条肉”为主的未检验猪肉进入市场,所谓“白条肉”,即私自宰杀、未按规定进行检疫、未加盖定点屠宰和定点检疫印章的猪肉。“非洲猪瘟”未消散之前,做到安全防控,保证食品安全,采取措施,从引导、准入、查验和巡查四个方面加强“白条肉”监管。第一、引导,即宣传引导从事猪肉经营的经营户,采购猪肉时应当从取得定点屠宰资质的商家或者其他合法的正规渠道购进。第二、准入,即严查准入渠道,严禁未经检疫检验和检疫检验不合格的猪肉流入市场,严禁经营户无证无照经营猪肉。第三、查验,即严格落实进货查验制度,督促猪肉经营者索证索票,肉、票同行,印章齐全清晰,确保猪肉来源合法、质量合格,经营规范。第四、巡查,即加大市场巡查监管力度,实施网格化管理,明确职责和责任人,每个“一四七集市”巡查一次,做好巡查记录。凡在市场检查中发现销售“白条肉”的,立即查扣,查明来源,情节严重者立案查处。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办