当前位置:首页 > 地区动态

大板镇召开自治区党委巡视反馈意见整改专题民主生活会

发布日期:2019-01-16点击人数:发布者: 大板镇 雷志华

  • 1月15日下午,大板镇召开自治区巡视反馈意见整改专题民主生活会。旗委常委、旗委办公室主任朝格巴达日胡到会指导,镇党委书记张雷主持会议。

    大板镇党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前,党委理论中心组认真组织学习研讨,研究制订会议方案,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会做了充分的准备工作。镇党委书记张雷代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查,党政班子成员依次进行个人对照检查。自我批评时,大家抛开面子,既从工作中找差距,又从党性上挖根源。相互批评时,大家出以公心,敢于直言,实事求是地提意见、点问题。听取批评意见后,大家态度端正,都表示照单全收、认真整改。

    旗委常委、旗委办公室主任朝格巴达日胡同志进行了点评,对此次民主生活会给予充分肯定又提出切实可行的意见。他指出,大板镇党委对本次民主生活会高度重视,会前准备扎实充分,思想认识比较统一。认真撰写对照检查材料,整个过程较好地贯彻了自治区党委巡视组和旗委的部署要求,摆出了存在的问题和表现,达到了见人见事见思想的要求。要进一步提高政治站位,自觉践行“四个意识”,坚定“两个维护”,不断增强党要管党、全面从严治党的政治意识和责任担当,认真落实整改主体责任,确保巡视反馈问题落到实处。

    最后,镇党委书记张雷作总结讲话,抓好自治区党委巡视反馈意见整改落实工作,是当前全镇的一项最重大、最紧迫的政治任务。要以本次专题民主生活会为契机,认真落实巡视整改要求,以实际行动给全镇上下当好表率、做好示范。一要提高认识抓整改。要让“四个意识”“四个自信”扎根灵魂,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动党中央的各项决策部署在大板镇落地生根、开花结果。二要结合工作抓整改。加快建设“幸福和谐大板镇”。要稳步推进“三个扎实”,坚决打赢“三大攻坚战”,大力实施乡村振兴战略,推动镇域经济持续健康发展。要主动担责,往实里做,做到位、做出实效;要主动担难,敢于啃硬骨头、打头阵、破坚冰;要主动担险,勇于承担风险、应对危机,全力以赴抓好整改各项工作。三要压实责任抓整改。班子要带头抓好自身整改,抓住根本,从严从实,标本兼治,注重实效,立行立改,真改实改,全面整改,把压力和责任逐级传导、层层压实,确保取得实效,切实把巡视整改成果转化为推动各项事业发展的强大动力,向旗委和全镇人民交上一份满意的整改答卷。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)