当前位置:首页 > 今日关注

黄彦峰到旗政务中心调研政务服务工作

发布日期:2019-01-18点击人数:发布者: 母祥林

  • 1月17日,市人大常委会副主任、旗委书记黄彦峰到旗政务中心调研政务服务工作。旗委常委、旗委办主任朝格巴达日胡,旗政府副旗长杨猛陪同。

    黄彦峰一行详细调研了政务中心自助服务、便民服务,行政审批等各功能区,在公安、房产、市场监管、税务等单位窗口了解政务服务工作情况,询问了各窗口事项进驻、接件办理、优化服务、“最多跑一次”等详情,向办事群众了解窗口办事便利情况。在随后召开的座谈会上,旗政务中心负责人详细汇报了政务服务工作开展情况。

    黄彦峰对旗政务中心政务服务工作予以充分肯定,他强调,政务中心是为民服务的平台和窗口,要进一步提高效率、优化服务,让“数据多跑路,群众少跑路”;要深化“放管服”改革,不断优化营商环境,大力推进网上审批,提升服务能力;要提高思想认识,强化监管,坚持依法依规行政,推进服务型政府建设。

    2018年,我旗坚定不移地推进深化“放管服”改革,加大简政放权力度,进一步压缩审批权限,减少审批环节,把涉改的核心行政审批事项全部放到位。旗中心“应进必进”单位37个,涉企涉民的政务服务事项284件,单位和事项的进驻率均达到100%;全年共接待办事群众14.17万余人次,各窗口为群众办理政务服务事项12.4万件,同比增长282.7%,提前办结率98.8%,群众满意率99.6%。政府职能得到全面转变,行政效率大幅提升,深化改革成果显著。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)