当前位置:首页 > 今日巴林

2019年第1次全旗安全生产工作会议召开

发布日期:2019-01-22点击人数:发布者: 宝力尔

  • 1月21下午2019年第1次全旗安全生产工作会议在旗政府三楼会议室召开。会议的主要内容是:贯彻落实全国安全生产工作会议精神,分析研判全旗安全生产形势,安排部署相关工作,进一步凝心聚力、明确目标、落实责任,做好春节、两会期间安全生产工作,预防一般性事故,坚决防范和遏制重特大事故,为2019年全旗安全生产工作开好头、起好步。旗安委会副主任、旗安委会成员单位负责人、部分重点企业负责人参加了会议。会议由旗人民政府副旗长梅花主持。

    会上,旗安委会副主任、安监局局长对全旗安全生产形势情况进行了通报,安排部署了危险化学品领域安全生产工作。旗交通局、市场监管局、商务综合执法队、消防大队、供电公司依次进行发言。

    会议强调,做好安全生产工作、推动安全责任落实,任重道远,意义重大。各地区、各部门、各企业要时刻绷紧安全生产这根弦,勇于担当,扎实工作,攻坚克难,全力保证安全生产形势稳定。一要认清当前安全形势,切实扛起安全生产责任。站在全局和战略的高度,深刻认识安全生产工作的极端重要性,在思想上高度重视、真正重视,坚决克服侥幸心理、小事没事、不以为然、不以为意、花钱平事等心态,切实做到守土有责、守土有方、守土有效,确保全旗社会大局和谐稳定。二要坚持问题导向,持续开展隐患排查。牢固树立“隐患就是事故”的风险意识,把隐患当成事故来严格查处,盯紧危险化学品、商贸流通、交通运输、人员密集场所、电力等重点行业领域火灾防控等重点领域、重点行业,全面细致核查,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患。三要加强宣传教育,强化应急值班值守。继续扎实推进安全生产宣传“七进”活动,通过开展安全宣传教育培训工作,不断提高全民安全意识,让安全意识成为各企业负责人、各行业用工人员和城乡居民的常规意识,逐步在全社会形成懂安全、知安全,重视安全、参与安全的良好氛围,真正做到“人人关注安全,人人参与安全,人人监督安全”。要加强应急值守,各地区、各部门要严格执行领导带班、重要岗位24小时值班和信息报告制度,确保发生险情第一时间响应、第一时间应对处置。

     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)