当前位置:首页 > 今日关注

我旗强力推进“大棚房”整治工作

发布日期:2019-02-01点击人数:发布者: 母祥林

  • 为深入落实中央决策部署,切实保护耕地,坚决遏制农地非农化现象,根据《中华人民共和国土地管理法》有关规定,按照内蒙古自治区农牧厅、内蒙古自治区自然资源厅《关于深入清查彻底整治“大棚房”问题的紧急通知》要求,1月31日,旗政府组织对第一批在各类农业园区内或园区外占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施的行为进行了依法拆除。

    自2018年9月12日以来,旗现代办和旗国土资源局对全旗“大棚房”问题进行摸排鉴定后,一方面向违建户详细讲解“大棚房”问题整治会议精神及相关政策,教育引导其充分认识到基本农田建设非农设施,改变土地性质和用途的危害;另一方面向违建户联合下达了《责令限期拆除违法建筑物通知书》,在违建户未履行《通知书》拆除责任的情况下,旗政府又发出《通告》,要求违建户再次进行限期拆除。自31日起,“大棚房”进入全面拆除阶段,现场工人分工明确,有序对违法违规建设的地上建筑物及附属设施进行了全面拆除,并清理清运建筑及装修垃圾。

    下一步,我旗将进一步扩大排查范围、加强督查检查,对其他土地违建,严格按照相关法律法规查处到位,真正做到农地农用,坚决遏制农地非农化现象,建立健全耕地保护监管长效机制,促进农业依法依规健康有序发展。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)