当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗市场监督管理局全面铺开节前大检查

发布日期:2019-02-03点击人数:发布者: 市场监督管理局

  • 甫入农历腊月,巴林右旗市场监督管理局全体一线执法人员不畏严寒,深入监管一线,全面铺开各项安全检查巡查工作。全旗食品、药品、特种设备等各个市场安全领域监管工作呈现点点开花、处处见效的局面。


    宝日勿苏所、索博日嘎所、巴彦琥硕所等基层监管所结合农村赶集习惯,节假日不休息,重点检查赶集日市场食品生产流通情况,严查生肉检验检疫情况,是否“两证两章”齐全情况,确保非洲猪瘟防控措施持续有力。赛罕所、达尔罕所、大板所与市场股联合,重点盯防烟花爆竹销售安全,特别是加大了临时性经营网点的检查频次和力度,排除烟花爆竹安全隐患。食品生产流通股、餐饮股、药化械股针对大板镇区春节期间人员购买力强的特点,主要检查食品销售店、饭店、零售药店以及卫生服务中心等经营单位,围绕节日需求量较大的肉制品以及腊肉制品、粮油制品、散装红糖等品种展开检查;查看饭店,包括证件证照、卫生情况以及检验报告等信息以及疫苗存储情况、药品质量问题等,确保辖区内节日期间居民饮食用药安全,让消费者买的安心,吃的放心。特种设备监察股联合执法稽查队,先后实地检查电梯、自动扶梯、锅炉、压力管道及容器安全运维情况,详细了解安全主体责任落实、安全规章制度执行、现场安全管理等情况。

    在年味越来愈浓、春节即将到来之际,巴林右旗市场监督管理局制定《关于推进春节及“两会”期间“三大”安全监管工作方案》,保证各项工作衔接有序、措施得力。通过以上监管组合拳联动出击,保障了巴林右旗春节市场领域安全,保障了全旗人民群众舌尖上的安全,保障了老百姓的人身安全。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)