当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗民政局三举措提升敬老院管理服务水平

发布日期:2019-02-18点击人数:发布者: 吕磊

  • 为进一步提升全旗敬老院管理服务水平,提高供养老人的入住满意度,旗民政局通过多举措规范强化敬老院管理服务工作。

    一是完善领导机构,细化管理制度。巴林右旗敬老院管理服务中心作为全旗敬老院的管理机构,通过不断完善各项工作制度、细化工作流程、不定期的对各敬老院的安全生产和日常工作进行检查,加强对敬老院的监督和管理,确保敬老院各项工作稳定有序进行。

    二是打造亮丽生活环境,完成敬老院亮化工程。在春节前夕,投入资金4万余元,对综合社会福利中心、幸福之路中心敬老院、索博日嘎中心敬老院、查干诺尔中心敬老院进行亮化工程建设。红彤彤的灯笼和五颜六色的彩灯,把冬日里的敬老院妆点的分外艳丽,营造出了欢乐、喜庆的节日氛围,让敬老院到处充满了春节的味道。

    三是提高生活舒适度,树立良好服务形象。为给供养老人们打造干净、整洁、宜居的生活环境,旗民政局定做了春秋装119套、内衣125套、床单被罩等床上用品260套,并在春节前全部发放到老人手中,使老人们的生活舒适度有了显著提升。

    下一步,旗民政局将在优化管理水平和提升护理人员能力素质入手,加强对护理人员专业技能的培训力度,努力提升养老服务质量,全面推进我旗养老机构服务水平向高品质发展。



WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)