当前位置:首页 > 今日关注

中国人民政治协商会议巴林右旗第十届委员会第三次会议召开

发布日期:2019-02-20点击人数:发布者: blyq

  • 2月20日下午,中国人民政治协商会议巴林右旗第十届委员会第三次会议在庄严的国歌声中开幕。旗十届政协共有委员142 名,出席 127 名,符合政协章程的有关规定。

    在家的县处级领导,自治区驻右旗脱贫总队和市推进组的领导出席会议。旗政协老领导,驻巴林右旗的市政协委员,旗直部门、垂直管理部门、部分企业的负责同志,各苏木镇街道联系政协工作的负责同志列席会议,大会由旗政协副主席哈斯牧仁主持。

    旗政协主席刘存祥代表政协巴林右旗第十届委员会常务委员会向大会作《政协巴林右旗第十届委员会常务委员会工作报告》;旗政协副主席仁钦苏荣受政协巴林右旗第十届委员会常务委员会的委托向大会作《政协巴林右旗第十届委员会常务委员会关于政协十届一次会议以来提案工作情况的报告》。

    旗政协副主席仁钦苏荣作提案工作报告

    旗政协副主席哈斯牧仁主持大会

    《政协巴林右旗第十届委员会常务委员会工作报告》从四个方面总结回顾了旗政协2018年的工作:一是同心聚力,固本强基,政协党的建设和意识形态工作得到加强;二是围绕中心,主动作为,调研视察活动富有成效;三是强化质量,注重实效,提案文史工作扎实推进;四是突出特色,广泛收集,社情民意信息工作再创佳绩。

    《报告》指出,2019年,旗政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持团结和民主两大主题,按照旗委十五届十一次全会的工作部署,围绕中心,服务大局,广泛协商,科学建言,为奋力开创高质量发展新局面,如期实现全面建成小康社会做出新的更大贡献。

    旗政协十届一次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会,围绕我旗经济社会发展奋斗目标以及事关群众切身利益的实际问题,以高度的政治责任感和使命感,深入调查研究,运用提案形式建言献策、参政议政,取得明显成效。两次全委会议期间,共征集到提案144件,经审查立案126件。截止2018年12月28日,立案的提案已由承办单位办复。未立案的18件提案已作为委员来信转有关部门研究处理。

    2019年,旗政协要坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,大力强化质量意识,着力提高建言水平;深化办理协商,着力推动提案落实;不断增强责任观念,着力凝聚工作合力。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕旗委、旗人民政府中心工作,推进提案工作高质量发展,使提案工作在促进全旗经济社会发展中发挥更大作用。

    会上,政协委员李瑛、代钦、娜仁其木格、娜布其作大会发言。

    文:霍雅丽

    图:胡斯楞 宝力尔 曹日格其其格





WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)