当前位置:首页 > 部门动态

旗信访局明确2019年工作任务

发布日期:2019-02-20点击人数:发布者: 吴相春

  • 2019年,旗信访局将坚持以人民为中心,以依法及时就地解决群众合理诉求为目标,积极打造阳光信访、责任信访、法治信访,为建设幸福巴林右旗营造和谐稳定的社会环境。

    明确一个目标。即推动合理合法诉求及时就地解决。2019年,注重拓宽诉求表达渠道,加强源头治理,加大积案化解力度,多措并举推动问题解决,维护群众合法权益。

    完善两个机制。即完善领导责任机制和督查督办机制。按照《信访工作责任制实施办法》要求,压实领导责任,实行领导接访约访和包案制度,推动事要解决。抓好《巴林右旗信访工作督查办法》的落实,坚持“督事”与“督人”相结合,严格实施督查督办。

    抓好四项工作。即抓好隐患排查化解、初信初访办理、积案化解工作和信访干部能力提升。一是做好隐患排查化解。做到排查工作经常化、制度化,确保源头解决到位。二是做好初信初访办理。规范工作程序,压实首办责任,提高办理质量和效率。三是做好积案化解工作。对遗留信访问题,因案施策,分类化解,按照“三到位一处理”要求,促进案结事了。四是抓好信访干部能力提升工作。通过培训、参与积案化解等形式,提升信访干部的综合素质,提高工作水平。


     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)