当前位置:首页 > 部门动态

春耕备耕有序开展 农机安全常抓不懈

发布日期:2019-02-25点击人数:发布者: 闫旭

  • 随着气温转暖,巴林右旗春耕备耕工作也由南到北逐渐展开,为确保春耕备耕生产的顺利进行,旗农机技术服务中心(以下简称农机中心)组织服务人员,进村入户宣传农机安全生产知识,严把农机安全生产关。

    一是加强领导,落实责任。成立农机中心外业综合工作组,在开展安全生产检查的同时,与农牧机合作组织负责人、农机大户、机手签订安全生产责任书,将安全生产目标和责任层层细化,落实到人。

    二是加强安全宣传教育。组织人员深入机库、田间、场院等农牧机维护、作业场所,广泛宣传党和国家惠农强农政策、农机安全生产法律法规和农牧机安全操作规程。通过发放安全生产明白纸、张贴安全生产标语等形式,为农牧机安全生产工作营造良好氛围。

    三是加强源头管理。组织各苏木(镇)农机站工作人员,对全旗的农牧机维修网点进行抽查、整顿、治理,维护消费者合法权益。

    四是开展专项整治活动。组织农机监理人员严厉打击拖拉机无牌无证行驶、酒后驾车、违法载人、超载、改拼装农业机械等违法行为。及时排除农机事故隐患,保障农牧民群众生命财产安全。



WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)