当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗市场监管局集中开展熟食制品专项检查

发布日期:2019-03-01点击人数:发布者: 马树玲

  • 2月28日,巴林右旗市场监督管理局结合“二月二”、“3·15”宣传活动,集中开展熟食制品专项大检查。截至目前,共检查熟食食品销售场所15个。

    此次检查,重点查看经营户消毒设施是否健全、消毒措施落实是否到位、健康证更换是否及时、索证索票和进货查验制度是否完善、生熟食品存放是否符合要求以及标识标签是否注明产品名称、生产单位、生产日期和有效期等,对存在问题的经营户当场下达限期整改通知书3份。发放消费警示45个,警示内容为引导消费者到正规的、有食品经营许可证的熟食零售店或超市购买熟食;不要到无证摊点消费;购买过程中如何辨别熟食是否有异味以及色泽是否正常等知识。与此同时,发放扫黑除恶宣传单15份。

    通过此次检查,增强了经营者经营主体责任意识,进一步规范熟食制品经营行为,有效净化了熟食制品市场;普及了人民群众熟食消费常识;推进了扫黑除恶线索排查进度。




WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)