当前位置:首页 > 地区动态

索博日嘎镇开展“强责任讲担当--脱贫攻坚”主题宣讲活动

发布日期:2019-03-20点击人数:发布者: 索博日嘎镇 甄伟轩

  • 为坚决打赢脱贫攻坚战,在全面建成小康社会路上一个也不能少,让习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神传达到每一位群众、贫困户身边,3月8日开始,“草原学习轻骑兵”索博日嘎镇宣讲小分队深入20个嘎查村“学习讲堂”开展宣讲活动。

    每到一个嘎查村,“草原学习轻骑兵”索博日嘎镇宣讲小分队都为嘎查村两委班子成员、党员群众、贫困户解读了贫困对象的脱贫标准、有关扶贫政策的扶持范围以及相关政策,让在场的干部群众全面、深入了解各项扶贫惠民政策;同时,为与会人员宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想、学习宣传习近平总书记关于精准扶贫的重要论述、习近平在考察内蒙古时的讲话和习近平参加内蒙古代表团审议时的重要讲话等内容。在宣讲过程中,宣讲人与参会人员现场交流,对提出的问题及时进行解答,力争做到扶贫政策深入民心。

    宣讲结束后,与会人员纷纷表示,要把习总书记重要讲话精神的学习成果转化为推动自身发展的强大动力,紧跟脱贫攻坚步伐,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

    “草原学习轻骑兵”索博日嘎镇宣讲小分队,将陆续深入20个嘎查村,集中开展“强责任讲担当—脱贫攻坚”主题宣讲。旨在激发贫困户主动脱贫的内生动力,引导贫困户树立“自力更生、脱贫光荣”的思想。同时,切实提高嘎查村干部的理论素养,能够更好地向贫困户宣传和讲解各项扶贫政策,从而有针对性地采取适宜的政策,制定帮扶计划,拟定帮扶措施,确保贫困户如期脱贫,脱贫户不再返贫。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)