当前位置:首页 > 今日关注

2019年全旗政法暨信访工作会议召开

发布日期:2019-03-20点击人数:发布者: 霍雅丽

  • 3月20日,2019年全旗政法暨信访工作会议在旗委六楼会议室召开,旗委书记黄彦峰,旗委常委、政法委书记秦怀东,旗人大常委会副主任孟和乌力吉,旗政府副旗长、公安局长包刚,旗政协副主席吴建兴,旗人民法院院长康爱军,旗人民检察院检察长王晓文,旗公安局政委孟和巴拉,巴林右旗国家安全局局长乌铁欣出席会议。会议由旗委副书记吕雪生主持。

    就做好2019年全旗政法信访工作,黄彦峰提出三点意见:一是深刻认识做好新时代政法信访工作的重大意义,各地区、各单位要进一步提高政治站位、学深悟透上级指示精神,切实增强思想自觉和行动自觉,不折不扣、持续有力地抓好落实。全旗上下特别是政法信访战线要进一步提高工作预见性,未雨绸缪,切实做好新时代政法各项工作。二是聚焦重点任务履职尽责抓好落实,各地区、各单位要始终绷紧政治安全这根弦,深入推进扫黑除恶专项斗争,确保社会大局稳定,加快推进社会治理现代化,扎实推进政法领域全面深化改革。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握稳定压倒一切的总要求,切实履行好“维护一方稳定、守护一方平安”的政治职责,确保社会大局和谐稳定。三是始终坚持党对政法工作的绝对领导。要严格贯彻落实《中国共产党政法工作条例》要求,在全旗大局下谋划政法工作,确保党管政法原则落到实处。

    黄彦峰强调,维护稳定责任重大,政法战线使命光荣。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用觉悟引领行动,以担当诠释忠诚,勇于顽强拼搏,奋力攻坚克难,为建设幸福巴林右旗、实现跨越崛起做出新的更大贡献。

    会上,秦怀东全面总结回顾了2018年全旗政法信访工作开展情况,客观分析了当前我旗政法信访工作面临的形势,并就做好2019年全旗政法信访工作提出七点意见:一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握正确政治方向;二是防范化解政治安全风险,全力捍卫国家政治安全;三是深入推进扫黑除恶专项斗争,确保完成两年深挖根治阶段性目标;四是进一步深化信访矛盾化解攻坚,全力维护社会和谐大局;五是加快推进社会治理能力现代化,努力建设更高水平的平安右旗;六是推动政法领域全面深化改革,不断提高服务经济社会发展能力;七是进一步强化政法队伍思想政治建设,切实加强党对政法工作的绝对领导。

    会上,包刚、康爱军、王晓文根据各自分工分别对旗公安、法院、检察院等方面的工作进行了安排部署;旗信访局局长赵淑恒通报了2018年度全旗信访工作开展情况。

    会议强调,各地区、各单位要迅速行动起来,认真学习贯彻此次会议精神,把思想和行动统一到旗委的工作部署上来,把智慧和力量凝聚到加快推进幸福巴林右旗建设上来,扎实稳妥地落实好政法信访各项工作。全旗上下要加强地区之间、部门之间的协调配合,心往一处想,劲往一处使,齐心协力推进平安右旗、法治右旗建设,不断增强人民群众的幸福感、安全感和满意度,以维护全旗安全稳定的优异成绩迎接新中国成立70周年!

    各苏木镇街道主要负责人和分管政法信访工作副职;旗政法各单位班子成员及环节以上干部;旗综治委成员单位和信访联席会成员单位负责人;各苏木镇街道扫黑办、综治办、维稳办、防范办、信访办主任参加会议。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)