当前位置:首页 > 地区动态

巴彦琥硕镇召开两级干部会议

发布日期:2019-03-21点击人数:发布者: 巴彦琥硕镇 斯钦塔娜

  • 为总结2018年工作,安排部署2019年工作,3月20日,巴彦琥硕镇两级干部会议在镇大会议室隆重召开。镇在家的党政班子成员,各嘎查村“两委”班子成员、村务监督委员会主任、各村民小组组长、驻村工作队全体成员、镇直单位负责人、镇机关全体干部参加会议。会议由镇党委书记梁泉主持。

    会上,镇党委组织委员孙树春通报了巴彦琥硕镇2018年度获得上级表彰情况、嘎查村两委班子2018年度考核结果。宣读了巴彦琥硕镇党委政府关于表彰2018年度先进集体和先进个人决定。对2018年度先进集体和先进个人进行了表彰。为镇党政班子成员和各嘎查村颁发了2019年度工作目标责任状。

    会上,镇党委副书记、镇长于彩欣总结了2018年工作,科学分析研判了工作中存在的问题。安排部署了2019年工作任务。一是科学分析形势,抢占发展先机,切实增强做好2019年各项工作的信心和决心。2019年是新中国成立70周年,是全面建设小康社会、实施十三五规划的关键之年,做好全年工作必须认真研究形势,准确把握机遇,积极应对挑战、努力推动经济社会平稳健康发展。广大干部群众要提高思想认识,树牢“四个意识”,谋划好、落实好各项工作。二是准确把握重点,咬定目标不放松,集中推动各个领域取得突破。持续抓好脱贫攻坚后续巩固提升工作。继续压实责任、精准施策、激发贫困群众内生动力。持续推进现代农牧业高质量发展。大力实施肉羊肉牛品种改良工程,大力发展草产业。着力转变生产经营方式。继续扩大以全株青贮玉米为主的饲草种植面积,完善储草积分奖励政策,鼓励引导农牧民种植优质饲草,为畜牧业发展提供坚强保障。大力发展高效规模种植业。强化农牧业基础设施建设。持续推进招商引资和重点项目建设。实施乡村振兴战略高站位谋划,多举措推进环境整治,多元化创新乡村治理,高标准培育乡风文明。持续改善社会民生事业。坚持以人民为中心的发展思想,着力保障民生福祉。提高防灾减灾水平,大力发展社会事业。持续推进全面从严治党。严格遵守党的政治纪律。夯实党建工作责任,提升党员队伍素质。

    镇党委书记梁泉讲了三点意见:一是产业发展方面。产业发展是脱贫攻坚和全面建成小康社会的关键工作。要坚持走“农牧结合、以农促牧”的路子,大力推行肉羊产业“23456”标准化养殖模式;二是党建工作方面。做好融合党建工作,通过互联互动、融合共享,带动全村产业发展。通过“学习强国”平台,加强政治理论学习,强化培训,提升自身素质,着力增强村干部履职能力、解决问题的能力,把优秀人才纳入村级后备干部队伍。抓好青少年思想政治教育工作。思想教育要从家庭抓起,从学校抓起,从家风文明做起。做好三会一课、主题党日活动等工作;三是要认真做好三务公开工作,做到公开全面、及时。要抓好扫黑除恶专项斗争和整治懒官、庸官、乖官、巧官“四官”活动,加大宣传力度,做到家喻户晓,确保全镇经济社会发展稳定。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)