当前位置:首页 > 今日关注

巴林右旗人大常委会组织区市旗三级人大代表赴凌海市九华山凌水小镇举办履职能力提升培训班

发布日期:2019-03-22点击人数:发布者: 巴林右旗人大办

  • 为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实提升人大代表讲政治、讲法律、懂业务及服务基层、服务群众的能力水平,进一步转变观念,开阔视野,借鉴先进地区先进经验,提高代表依法履职本领,正确行使宪法和法律赋予人大代表的权利和义务。不断加强党的政治领导力,思想引领力,群众组织力,社会号召力,增强代表适应新时代事业发展要求的能力。2019年3月18日至22日,巴林右旗人大常委会在凌海市九华山凌水小镇举办了“巴林右旗三级人大代表履职能力提升培训班”,自治区、市、旗三级代表约150人参加了本次培训。特别邀请了自治区人大常委会、内蒙古大学、内蒙古农业大学资深专家、学者进行授课。


    开班仪式上,张占宇董事长致辞。旗人大常委会斯日古楞主任作了重要讲话,对全体参训学员提出五点要求:第一要充分认识旗帜鲜明讲政治的重要意义;第二要牢固树立依法履行法定职责的使命担当;第三要努力强化加强学习提升能力的行动自觉;第四是要坚持学思统一、学用结合、持之以恒,端正学习态度,保持良好的学风;第五是要严格按照中央八项规定及实施细则和自治区党委、市委、旗委实施办法相关规定,自觉维护人大代表良好形象。

    培训期间,全体学员参观考察了凌海市九华山“凌水小镇”项目总体规划、小上五旗村新农村建设、设施农业发展、中草药产业、基层党组织建设、民生保障项目、九华山旅游扶贫项目、惠民房地产开发项目、现代种养殖农场、凌海市变压器有限责任公司、大凌河酒厂、人工养殖水产品项目基地等。

    培训期间,召开了学员分组座谈会。学员们纷纷表示,通过此次培训,对习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想有了进一步的理解。对依法履职、人大代表作用发挥有了进一步的认识。对宪法和人大相关法律知识得到了更全面的了解和掌握。对实施乡村振兴战略的紧迫性和必要性有了进一步的认知。通过实地考察转变了观念、开阔了视野、汲取了凌水小镇快速发展的先进经验、学习了他们以人民为中心的发展理念。回到本地区、本岗位后,要结合实际加快产业化结构调整、加大畜牧业改良力度、推动农业现代化发展,增加农牧民收入,巩固脱贫攻坚成果,发挥人大代表带动和引领作用,充分展示新时代人大代表风采,为幸福巴林右旗建设贡献新的更大的力量。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)