当前位置:首页 > 地区动态

用习近平总书记宗教工作的重要论述武装头脑继续创新推进巴彦琥硕镇民族宗教工作

发布日期:2019-03-25点击人数:发布者: 巴彦琥硕镇 任百强

  • 为切实做好巴彦琥硕镇统战和民族宗教工作,确保全镇民族宗教领域和谐稳定,全镇以习近平总书记关于宗教工作的重要论述武装头脑,继续创新推进民族宗教工作。

    一是自觉用习近平总书记关于宗教工作的重要论述为指导,深入贯彻落实旗委、旗政府关于民族宗教的工作指示和会议精神,全面加强民族宗教工作,为巴彦琥硕镇改革发展大局服务。

    二是强化四项工作措施。建立镇、村两级民族宗教工作网络和民族宗教工作责任制,形成上下联动、相互配合、协调有力的管理工作机制,确保对全镇民族宗教事务管理到位;成立以镇党委书记为组长,其他班子成员为副组长,统战办、政法办、民政办、团委、妇联、卫计办负责人为成员的镇民族宗教工作领导小组,各嘎查村党支部书记为本村民族宗教事务管理责任人,各村统战委员为联络员,负责全镇的民族宗教事务管理,并定期研究民族宗教工作中的有关问题,确保民族宗教工作有序开展;进一步规范了工作制度。例会制度,镇民族宗教工作领导小组每年至少要召开2次统战、宗教工作例会,上半年和下半年各一次,也可根据工作需要随时召开;报告制度,镇民族宗教工作领导小组要定期总结民族宗教工作情况并报送镇党委和旗委统战部;调研制度,镇民族宗教工作领导小组要根据实际情况组织调研,形成调研报告;保密制度,镇民族宗教工作领导小组指定专人管理全镇民族宗教档案、文件、会议、资料,相关人员必须严格执行国家有关保密工作的规定,强化保密意识,严格遵守保密措施,确保不发生任何问题。

    三是加强监管。镇、村两级民族宗教工作单位和人员在加强自身监督、提高自律意识、严格依法行政的同时,自觉接受镇党委、纪检监察部门和各级人大代表、政协委员的监督,重视民族宗教方面的来信来访、新闻媒体报道和舆论反映涉及民族宗教工作的问题,完善信访工作制度,畅通信访渠道,认真调查处理,坚持在不断自我整改完善中创新推进民族宗教工作。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)