当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗市场监督管理局召开2019年党风廉政暨反腐败工作会议

发布日期:2019-03-27点击人数:发布者: 市场监督管理局

  •  

    3月25日,巴林右旗市场监督管理局召开2019年党风廉政暨反腐败工作会议。旗纪委监察委第一综合派驻纪检监察组组长左健民、右旗局班子成员及全体干部职工参会。旗局党组成员、副局长杨向军主持会议。

    会上,左健民结合市场监管工作实际作了提出七点工作要求。一是要提高政治站位,用党的理论武装头脑,坚持学用结合,实现学与做的统一;二是要强化制度建设,用制度管事,用制度管人,养成在阳光下工作的自觉习惯;三是继续压实“主体责任”和“一岗双责”;四是落实“三重一大”事项请示报告制度和“三务”公开工作;五是从严监督执纪问责;六是强化对重点领域、重点工作监督;七是强化宣传工作。

    旗局党组书记、局长李国辉简要回顾一下2018年党风廉政暨反腐败工作落实情况,并就2019年落实好此工作提出四点建议。一是政治纪律要挺在前面。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,牢牢把握意识形态话语权,老老实实做人,踏踏实实做事,做一个政治上过硬、思想上过关、正能量集身的模范带头人。二是廉政纪律要抓好抓实。严格落实中央八项规定等一系列廉政建设要求和纪律规定,全体干部职工要管住自己的手、管住自己的心、管住自己的私心杂念和欲望。三是工作纪律要严抓严管。今年定为“机关工作纪律整顿年”,分管领导加大对考勤、请销假制度、空岗、漏岗情况的督查力度,对发现的不作为、慢作为、假作为、懒作为及懒官、庸官、乖官、巧官一律严肃处理。四是扫黑除恶要深入推进。继续摸排线索,发现市场监管领域涉黑涉恶问题,做到有黑扫黑、无黑除恶,无恶治乱、无乱立制。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)