当前位置:首页 > 部门动态

旗现代办开展新型职业农牧民培训互动课让学员拓宽视野疑惑尽解

发布日期:2019-03-27点击人数:发布者: 张明

  •  

    3月25日下午,旗现代办为了提高新型职业农牧民种养殖业培训班实效性,深入了解培训班各位学员的学习情况,确保每位学员来有所学、学有所用,利用一下午的时间,组织单位技术骨干与前来参会的240余名农牧民讨论交流,并为各位学员解答问题。

    讨论会上,各排代表首先就培训期间学到的知识进行了小结汇报,探讨今后生产经营中如何运用新的思路、开创新的模式。随后旗现代办分管领导与技术骨干针对我旗实际情况,紧紧围绕如何调整种植结构、粮食作物发展趋势、国家相应补贴政策、农药化肥合理利用、沙地旱地改良、设施农业建设生产等学员们提出的问题进行了答复,并向在座的各位学员介绍了一些2018年经科技试验示范园区品种对比试验筛选出的优质作物品种。此外分管领导还简单介绍了2019年单位即将落实的部分项目,当介绍到下一步即将在全旗范围内落实16.8万亩残膜清理工作时,现场响起了雷鸣般的掌声。

    此次讨论交流意义重大,可谓点睛之课。提高了学员们的学习积极性,激发了农牧民学习兴趣以及对新知识的渴望,有效引导了学员之间的互通往来,提升了创新意识。通过现场解答问题,更是让各位学员收获满满,在解决困惑的同时,更新了理念、坚定了自信、明确了产业发展方向,为下一步乡村振兴战略实施奠定了坚实基础。




     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)