当前位置:首页 > 地区动态

巴彦琥硕镇开展中央脱贫攻坚专项巡视整改落实专题民主生活会会前学习暨党委理论学习中心组2019年第4次集体学习

发布日期:2019-03-27点击人数:发布者: 巴彦琥硕镇 孙树春

  • 3月26日下午,巴彦琥硕镇开展中央脱贫攻坚专项巡视整改落实专题民主生活会会前学习暨党委理论学习中心组2019年第4次集体学习,在家的镇党政班子成员参加,镇党委书记梁泉主持学习会议。

    按照旗纪委、旗委组织部《关于认真开好中央脱贫攻坚专项巡视整改落实专题民主生活会的通知》(右组发〔2019〕28号)文件精神,聚焦专题民主生活会主题,镇党委理论学习中心组系统学习了习近平总书记在中央扶贫开发工作会议的重要讲话精神、习近平总书记连续4年5次跨省区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局常委会听取中央脱贫攻坚专项巡视情况汇报时重要讲话精神、习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时关于“扎实推进脱贫攻坚”的重要讲话精神、崔鹏同志在脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议上的讲话精神、中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见。

    学习会上,参学人员对习近平总书记在中央扶贫开发工作会议的重要讲话精神和中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见开展了集中研讨。大家一致认为,脱贫攻坚已经进入决战决胜、攻城拔寨的关键节点,中央开展脱贫攻坚专项巡视,是对我们贯彻党中央脱贫攻坚方针政策、落实脱贫攻坚政治责任情况的一次“把脉问诊”,做好巡视整改工作,对我们坚决打赢脱贫攻坚战具有十分重要的意义。

    梁泉同志强调,今天学习的内容较多,大家要在理论学习中心组集中学习、进行专题研讨的基础上,要进行个人自学。通过深入学习,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到党中央关于脱贫攻坚决策部署和专项巡视整改各项要求上来。增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把巡视整改作为坚定“四个自信”、践行“两个维护”的具体行动,做到立行立改、真抓实改,用“钉钉子”的精神做好巡视整改落实工作。

    镇党委组织委员孙树春领学相关内容。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)