当前位置:首页 > 地区动态

巴彦琥硕镇开展集体廉政谈话 强化廉洁履职意识

发布日期:2019-04-01点击人数:发布者: 巴彦琥硕镇人民政府 牛方冉

  • 为全面落实从严治党主体责任,筑牢领导干部拒腐防变的思想道德防线,按照旗纪委《廉政谈话制度》的要求,近日,巴彦琥硕镇党委书记梁泉同志对巴彦琥硕镇党政班子成员行了集体廉政谈话。

    梁书记从四个方面提出意见要求:一是要加强学习教育,提高履职能力。要认真学习领会党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持按照十九大对全面从严治党的新要求新部署,忠诚履职尽责,扎实做好本职工作。领导干部要增强学习意识,热爱学习,善于学习,起到表率作用。二是要规范使用权力,增强公正意识。要敢于接受监督,要加强自我监督,要坚持民主集中制,做一名诚实正直的领导干部,公正规范使用权力。三是要严于律己,增强责任意识。领导干部要以身作则,严于律己,加强作风建设,切实落实好“一岗双责”。在高标准、严要求自己的同时还要加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,努力在全党营造守纪律、讲规矩的氛围,决不允许以权谋私,决不允许搞特权。四是要紧盯易发多发问题。领导干部要高度重视易发问题,认真贯彻学习《党政机关办公用房建设标准》、《巴林右旗本级党政机关公务接待管理办法》和《巴林右旗党政机关和事业单位差旅管理办法》等相关规章制度,切实加强分管领域党风廉政建设。

    梁书记指出:领导干部廉政谈话是加强党内监督的一项重要制度,是加强干部教育的一项重要措施,也是镇党委对党员干部的关心和爱护。此次谈话既是学习勉励过程,也是警示教育过程,希望参会的领导干部们在今后的工作岗位上能始终绷紧廉洁自律这根弦,筑严思想政治防线,把心思用在工作上,保持头脑清醒,从严要求自己,干净干事不出事,健康成长不掉队,不辜负组织的信任和群众的期盼。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)