当前位置:首页 > 地区动态

外出考察拓思路 凝心聚力谋发展

发布日期:2019-04-02点击人数:发布者: 巴彦琥硕镇 斯钦塔娜

  • 3月28日至31日,巴彦琥硕镇党委副书记、镇长于彩欣率领全镇各嘎查村党支部书记、村委会主任、驻村第一书记以及产业示范户共计72人到兴安盟、通辽市和邻近旗县区进行了为期4天的考察学习。

    为了进一步转变镇村两级干部群众的思想观念,带着对标先进、开阔视野的强烈愿望,带着干事创业、加快农牧业产业结构调整的紧迫感和责任感,考察团一行先后就基层党建、设施农业种植、旅游资源开发、肉羊肉牛养殖等工作进行了观摩学习。

    在林东镇柴达木村红格尔玫瑰庄园。考察团一行从花卉种植、品牌打造和贫困户投资收益、就业等情况进行了详细了解。

    在突泉县佳旺畜禽养殖有限责任公司,考察团详细了解公司“四位一体”的肉羊育肥养殖新模式(“政府+公司+金融+农户”)和肉羊合作育肥“六统一”模式(统一采供、管理、技术、饲料、防疫、销售)。

    在通辽市科尔沁左翼后旗南巴嘎查刘金山养殖社,科左后旗改良站站长敖国民从资金支持、技术服务、企业带动和密切利益联结以及对贫困户采取“政府引导、能人带户、托管代养”等政策进行了详细介绍。

    在松山区关家营村党群服务中心,参观学习了融合党建工作。关家营村为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步加强和改进新形势下党建工作,立足产业基础较好、人口集聚、利益诉求多元等中心村特点,改变传统村党组织单一领导模式,在原有农村社区化建设试点工作基础上,以共建共享的理念,开放的思路,整合利用辖区各类党组织和资源,探索推行融合党建模式,强化党建引领带动作用,推动区域各类要素协同发展。

    一路走、一路看,车下认真考察、认真学习,车上结合实际各抒己见、规划发展。通过为期4天的学习考察,大家一致认为,这是一次拓展视野、激发干劲之行,必须坚定不移地推进肉羊产业“23456”标准化养殖模式和肉牛养殖“1015”模式,借助党和政府一系列惠农惠牧政策,充分发挥镇村两级党员干部的带头作用,进一步夯实农村牧区基层党建工作,力促全镇经济社会发展跃上新台阶。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)