当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗再安排再部署安全生产和森林草原防火工作

发布日期:2019-04-03点击人数:发布者: 应急管理局

  • 近日,巴林右旗2019年安全生产暨森林草原防火工作会议在旗委6楼会议召开。

    旗委书记黄彦峰,旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图等在家的县处级领导出席会议。旗安委会、旗森林草原防火指挥部成员单位负责人、分管副职、相关股站办所长,各苏木镇街道党政主要负责人、分管副职、防火办主任、应急办主任,部分重点企业负责人参加会议。

    会议首先通报了3月份全旗安全生产大检查开展情况及市委第六督查组、市应急管理局第二督导组督查右旗安全生产工作反馈意见整改落实情况,并学习传达了《生产安全事故应急条例》精神。会议还通报了罕山林场大东沟管护区火情情况,传达李纪恒书记、布小林主席、马学军副主席、段志强副主席关于罕山林场大东沟管护区火情重要批示指示精神,安排部署森林草原防火工作。

    会议指出,各地区各部分要汲取“3.30”森林草原火灾事故教训,在“防”上下功夫,在“打”上下功夫,全面提升灭火队伍建设和灭火能力建设,抓好“清明节”期间防火宣传工作,进一步加强全旗森林草原防火工作。

    会议强调,各地区各部门要深刻吸取全国近期发生的重特大生产安全事故教训,提高警惕、高度重视、履职履责、尽职尽责,全力做好清明期间森林草原防火工作和非煤矿山、交通运输、危险化学品、建筑施工等重点领域的安全生产工作,确保全旗安全生产形势持续稳定。




     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)