当前位置:首页 > 今日关注

全面部署,狠抓落实,确保森林草原防火工作形势稳定

发布日期:2019-04-03点击人数:发布者: blyq

  • 3月30日15时,巴林右旗罕山林场大东沟管护区发生火灾。据旗森林公安局调查,索博日嘎镇阿山艾勒嘎查牧民薛某某驾驶农用车违规进入林区,农用车尾气跑火引发火灾。目前,薛某某涉嫌失火罪被森林公安局刑事拘留。

    巴林右旗深刻吸取“3.30”火灾教训,在前期安排的基础上,再一次进行周密部署,进一步调动各方面力量,以更加严谨的工作态度,更加严格的责任落实,更加务实的工作作风,全力以赴抓好森林草原防火工作。

    召开工作会议,统筹安排部署

    4月1日,巴林右旗召开2019年安全生产暨森林草原防火工作会议。会上,全面分析了全旗当前安全生产和森林草原防火形势,并对今后一个时期安全生产和森林草原防火工作进行了安排部署。

    加大宣传力度,营造浓厚氛围

    旗委宣传部统一调度旗内传统及新型媒体,对火灾的处置情况进行警示教育。同时,通过在微信公众号发布倡议书及防火常识,悬挂宣传条幅等方式,倡导科学文明的祭祀行为,营造“森林草原防火,人人有责”的浓厚社会氛围。

    压实工作责任,细化工作措施

    各苏木镇街道、相关单位迅速落实全旗专项会议精神,结合本地区、本单位实际,采取有效措施,抓好贯彻落实。严格贯彻落实24小时领导在岗带班和值班制度,全天候监测火情和森林防火动态,确保火情早发现、早处置;对各类防火器材进行维修保养,做到有备无患;全面加强巡查看管,对重点部位死看死守,做到不留盲区,不留死角,确保防火检查全覆盖。

    强化督导,确保万无一失

    旗党政领导深入各地区各单位,实地察看工作落实情况。要求各地区各单位进一步提高政治站位,加大宣传教育力度,狠抓火险隐患排查,完善值班备勤,检修各种设备,坚决防止森林草原火灾发生,切实保障人民群众生命财产安全。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)