旗应急管理局安全生产大检查初见成效

来源: 应急管理局 发布时间:2019-04-04

  • 锡林郭勒盟西乌旗银漫矿业公司事故发生后,旗委、旗政府主要领导立即指示相关行业部门,对全旗重点企业开展安全生产大检查。旗应急管理局迅速召开安全生产会议,对本单位安全生产工作进行了再安排、再部署并成立检查组对分管行业领域进行全面细致的检查,并初见成效。

    一是非煤矿山企业,全旗现有非煤矿山47家(包括井工生产矿山6家、建设项目3家、坑探工程18家和露天矿山企业20家)、尾矿库7家(包括持证尾矿库3家、在建尾矿库1家、现存尾矿库3家)。通过对全旗非煤矿山企业和尾矿库进行排查,共发现隐患15处,限期整改3处。

    二是危险化学品和烟花爆竹企业,对全旗35家危险化学品监管企业和烟花爆竹批发企业进行大检查,共排查出隐患25处,已整改18处,限期整改7处,处罚没款2000元。

    三是建材、机械、轻工、纺织等行业,安全生产大检查工作开展以来工贸行业共检查企业32家次,发现隐患27处,其中立即整改9处,限期整改18处。

    四是消防安全领域,重点对全旗消防薄弱环节开展大排查大整治。共检查单位350家,发现隐患521处,督促整改隐患510处,罚款5.1万元。

    旗应急管理局依法对存在隐患和问题的企业下达了责令限期整改指令,建立了整改台账,要求企业立行立改,限期消除存在的隐患问题。同时加强安全生产宣传,使各企业主牢固树立安全意识,不断增强安全生产意识和安全防范能力,真正做到居安思危、未雨绸缪、防患于未然。




WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办