谈认识找差距 谋发展促提升-巴彦琥硕镇召开外出学习培训交流座谈会

来源: 巴彦琥硕镇 曹泽华 发布时间:2019-04-09

  • “通过参加这次去兴安盟、通辽、松山区等地的学习培训,我对咱们镇的产业发展有了更深层次的理解。拿设施农业来说,咱们要整,就必须得集中搞、得有规模,撒鹰似的搞就是个往里扔钱……”;“这次外出学习培训,给我留下了很深刻的印象,尤其是在柴达木的红格尔玫瑰庄园考察时,人家那个生态治理搞得,那才叫绿水青山、才叫金山银山”。4月3日下午,巴彦琥硕镇组织赴兴安盟、通辽等地考察的人员进行交流座谈。座谈会由镇政府副镇长程瑞民主持,镇政府镇长于彩欣及其他在家党政班子成员参加座谈。

    座谈会上,各嘎查村发言人和部分示范户代表分别从融合党建、生态治理、肉羊产业“23456”标准化养殖模式、田园综合体建设、设施农业种植等方面进行了交流发言。大家纷纷结合本村实际和自身体会,对如何借鉴左旗柴达木村、兴安盟、通辽等地先进经验、如何带领广大农牧民增收致富进行了认真的分析和讨论,并有针对性地提出了许多具有建设性和可行性的意见和建议。大家表示通过四天的外出学习培训,找到了差距、开阔了眼界、震撼了内心、捋清了思路,可以说是得益匪浅,不虚此行。

    于彩欣指出,各嘎查村要根据此次外出培训学习所见所闻,多总结多思考,既不能妄自菲薄、不思进取,也不可妄自尊大、固步自封,要结合自身实际,找准不足,借鉴先进经验,创新发展思路、采取有力措施,以慢不得、等不起、坐不住的作风大干快干,力争每个嘎查村年内都有新面貌新发展,尽快缩短与先进地区的差距。

    于彩欣强调,嘎查村“两委”班子成员要强作为、勇担当,带头干、作表率,当好建设幸福巴彦琥硕的先锋模范,要不忘初心,牢记为人民群众谋福祉的使命,切实转变作风,理清思路、超前谋划,带领农牧民增收致富,开启建设巴彦琥硕新征程。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办