旗投促局召开中央脱贫攻坚专项巡视整改落实专题民主生活会

来源: 于光永 发布时间:2019-04-11

  •  

    4月9日,为深入落实好中共巴林右旗纪律检查委员会、中共巴林右旗委组织部《关于认真开好中央脱贫攻坚专项巡视整改落实专题民主生活会的通知》(右组发﹝2019﹞28号)文件精神和工作部署,旗投资促进局召开中央脱贫攻坚专项巡视整改落实专题民主生活会,旗纪委监委综合派驻第十三纪检监察组组长布仁其其格到会指导。会议由局党组书记、局长王殿华主持,全体班子成员参加了专题民主生活会。

    为开好本次专题民主生活会,班子成员提前集中学习了习近平扶贫思想、习近平扶贫论述摘编以及习近平总书记在五次脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。并对照反馈意见,结合工作和个人实际,认真撰写对照检查材料,深刻反思存在的问题,剖析原因,提出整改举措,为开好专题民主生活会做了充分的准备。

    会上,局党组书记、局长王殿华代表局班子作了对照检查,从学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和中央脱贫攻坚决策部署、贯彻落实“省负总责、市县抓落实”要求,履行脱贫攻坚责任、对各类脱贫攻坚监督检查发现的问题整改等方面深入查摆了领导班子存在的问题,并从思想认识、党性锻炼、工作作风、群众观念等方面深刻剖析了产生问题的原因,有针对性地提出了整改措施和努力方向。随后,班子成员依次进行对照检查发言并开展批评与自我批评。

    布仁其其格对本次专题民主生活会进行了点评,认为本次会议是一次准备充分、紧扣主题、内容充实、严肃认真的民主生活会,达到了互相监督、共同提高的目的。并提出三点宝贵意见:一是要提高政治站位,确保整改责任落实到位;二是要狠抓整改落实,坚决打赢打好脱贫攻坚战;三是要拓展整改成果,实现工作质量不断提高。

    最后,王殿华代表班子成员作表态发言,要求班子成员要严格按照制定的整改措施,踏踏实实地开展整改工作。本单位帮扶联系点那日斯台嘎查虽然已通过脱贫验收,但部分贫困户的返贫风险依然存在,我们要继续抓好脱贫攻坚各项工作,以优异成绩迎接祖国成立70周年。



WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办