当前位置:首页 > 地区动态

市驻巴林右旗脱贫攻坚工作推进组组长刘宏一行深入巴彦琥硕镇督查指导脱贫攻坚工作

发布日期:2019-04-12点击人数:发布者: 斯钦塔娜

  •  

    4月9日,市驻巴林右旗脱贫攻坚工作推进组组长刘宏、市派驻巴林右旗脱贫攻坚推进组成员、旗扶贫办副主任宋占国深入巴彦琥硕镇督查指导脱贫攻坚工作。镇长于彩欣、赤峰市派驻巴彦琥硕镇脱贫攻坚工作队队长李英达陪同。

    刘宏一行先后深入舍日吐村、查干达巴村检查驻村工作队驻村情况、中央专项巡视自治区脱贫攻坚工作反馈意见整改开展情况。并与嘎查村两委、驻村工作队进行了座谈,听取了嘎查村两委、驻村第一书记工作开展情况以及脱贫攻坚下一步工作安排情况的汇报。  

    督查组一行强调:一是要继续抓好巡视整改不松劲,对照中央专项巡视自治区脱贫攻坚工作反馈意见进行认真整改。认真开展脱贫攻坚“十项清零达标”专项行动,围绕打牢脱贫攻坚基础、扶贫政策精准落地、产业发展的可持续性认真组织开展了自查,确保全面完成清零任务。二是驻村工作队要在镇党委的领导下继续开展扶贫工作,确保守住脱贫攻坚工作成果。着重开展产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、保障兜底等13项后续巩固提升行动,使后续扶贫工作更有针对性、更具操作性、更显时效性。三是驻村工作队要严守工作纪律,严格落实“五天四夜”工作制,吃在村、住在村、干在村,持续落实帮扶责任。要在抓融合党建引领脱贫攻坚、乡村振兴、基层组织建设等方面持续发力。四是严格落实“党政一把手负总责、五级书记一起抓”的责任制,完善脱贫攻坚责任链、任务链,加强肉羊经济杂交改良工作推进力度,加强脱贫攻坚后续产业措施巩固提升,确保贫困户通过产业发展真正脱贫增收致富,全力打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)