当前位置:首页 > 地区动态

巴彦琥硕镇召开2019年党建工作专项推进会议

发布日期:2019-04-12点击人数:发布者: 斯钦塔娜

  •  

    4月9日,巴彦琥硕镇召开2019年党建工作专项推进会议。镇在家的党政班子成员,镇直单位负责人,各嘎查村支部书记、第一书记参加会议。

    镇党委组织委员孙树春解读了《巴彦琥硕镇2019年基层党建工作实施方案》、《关于进一步加强党小组工作的通知》、《关于进一步强化“三会一课”制度执行的通知》等文件精神,安排部署了近期党建主要工作。

    会议强调,一是严格党费收缴。全体党员要做到按月足额交纳党费,各党支部要规范党费收缴程序,严格做到不准隐瞒或降低缴纳基数、不准从工资中代扣交党费、不准采取行政手段强迫交纳党费、不准安排非中共党员人员收取党费。二是加强党小组工作。党小组和党员是党组织的基本细胞,担负着直接联系党员、团结群众的职能,要协助党支部做好党员发展、教育管理和群众工作,引导党员发挥先锋模范作用,带领群众参与生产发展。三是积极做好基层党组织书记备案工作。要规范备案程序,实行动态管理。要严肃备案纪律,强化结果运用。各嘎查村书记备案表和需要备案材料,要按照要求认真核对,一定填全填实。四是做好党员遗失档案补建工作。五是认真执行“三会一课”制度。各党支部把“三会一课”做到活动正常、效果较好。镇党委加强对“三会一课”制度的月调度、季通报、年考评。

                    

                

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)