当前位置:首页 > 地区动态

认真分析总结 科学研判问题--巴彦琥硕镇召开2019年第一季度意识形态领域情况分析研判会议

发布日期:2019-04-12点击人数:发布者: 任百强

  •  

    为全面落实意识形态工作责任制,4月9日,巴彦琥硕镇召开2019年第一季度意识形态领域情况分析研判会议,为全镇意识形态领域情况把脉问诊,切实保障全镇意识形态领域安全。在家的镇党政班子成员,各嘎查村党支部书记、第一书记,全镇意识形态阵地单位负责同志,镇意识形态领域分析研判领导小组成员参加会议。

    会议首先听取了11个嘎查村和8类意识形态阵地负责人对各自意识形态领域情况分析研判报告。

    会议强调。一是进一步提高政治站位,加强意识形态工作的思想自觉和行动自觉。要充分认识意识形态工作的极端重要性,不断增强做好意识形态工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是扎实开展理论学习,确保理论武装到位。各嘎查村和各单位要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,作为理论学习和支部“三会一课”学习的重中之重。三是深入开展舆论宣传,传播凝聚正能量。要充分利用好镇微信平台,围绕“建设幸福巴林右旗”、“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略、推动经济高质量发展、推进全面从严治党、开展扫黑除恶专项斗争和完成好庆祝新中国成立70周年宣传教育等各项工作进行宣传。四是弘扬社会文明,践行核心价值观。重点抓好移风易俗和青少年思想政治教育,有序推进环境整治、孝老爱亲、红白喜事、传统文化、群众性文体活动开展,建设文明乡风,助力乡村振兴。五是规范网络信息传播秩序,维护安全。要加强属地网络舆情管理,严密防范网上意识形态渗透,做大做强网上正面思想舆论,提高网评和舆论引导水平。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)