当前位置:首页 > 地区动态

巴彦琥硕镇纪委聚焦巡视反馈问题强化整改督查

发布日期:2019-04-15点击人数:发布者: 巴彦琥硕镇 牛方冉

  • 为扎实推进中央第八巡视组和自治区第六巡视组巡视反馈问题的整改工作,巴彦琥硕镇纪委牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的理念,紧紧围绕问题清单制定督查方案,通过2轮次整改督查,督促整改落实,把措施落实到位、把问题解决彻底,以强力督查督促巡视反馈问题整改到底、整改到位。

    紧盯不放、寸步不让,“严”字当头,管常抓长。为了扎实推进巴彦琥硕镇问题整改落地见效,镇纪委切实履行监督责任,加强对整改情况的全面跟踪督办,认真做好督查方案和准备工作,分别开展了关于中央第八巡视组专项巡视反馈意见整改情况的督查、自治区党委第六巡视组巡视反馈问题整改情况的专项督查。此外,对落实“两个责任”、“三务”公开、基层党建、脱贫等工作形成常抓长管态势,不定期进行抽查,对整改措施不力、效果不明显的提出整改意见,督促其“补课”“返工”,对不担当不作为、敷衍整改的严肃追究责任,确保整改工作不走过场、不流于形式、不敷衍应付。

    通过对11个嘎查村的3次专项督查,已发现整改工作落实不到位的问题17条,发现问题后镇纪委及时提出整改意见,形成督查反馈和督查报告,对未整改到位的问题揪住不放、全面跟踪督办,坚持边查边改、边改边查,确保巡视反馈问题整改工作“一个都不能少”。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)