当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗市场监督管理局对小作坊加工园区开展食品快速检测工作

发布日期:2019-04-17点击人数:发布者: 王美丽

  •  

    为保障全旗广大人民群众“舌尖上”的食品安全,增强食品生产经营者食品安全主体责任意识,4月16日,巴林右旗市场监督管理局深入小作坊加工园区集中开展食品快检工作。共出动执法人员6人次,抽检31批次。

    此次快检工作,紧紧围绕与广大群众生活息息相关的瓜果、蔬菜、肉类、禽蛋等食用农产品和乳制品、米面、粮油等食品原料及其制品开展抽样检测。在检测过程中,充分利用食品检测中心先进的快检设备、专业的快检人员的优势,重点检测农药残留、瘦肉精、亚硝酸盐、病害肉、三聚氰胺、吊白块、食用油酸价及过氧化值等项目,经过抽检人员严格规范的操作,未发现不合格食品。

    通过此次快速检测,进一步强化了小作坊加工园区食品生产经营者经营主体责任意识,有效提高了食品生产经营者依法自律经营意识,为深入推进食品安全示范城市建设奠定了基础。

     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)