当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗市场监督管理局对第三方网络送餐服务平台进行行政约谈

发布日期:2019-04-18点击人数:发布者: 陈蓬勃

  • 为加强网络餐饮服务监管,提高网络用餐安全水平,4月17日,巴林右旗市场监督管理局餐饮监管股和食品生产流通股分别约谈了美团外卖、饿了么网络餐饮第三方服务平台负责人。

    约谈会上,右旗局副局长李长龙通报了近期网络订餐服务举报投诉情况,并指出目前网络餐饮第三方服务平台存在着经营者入网审查不严、信息公示不全、不规范、上传证照不符、加工场所环境恶劣等问题。要求网络餐饮服务第三方平台负责人务必严格按照《食品安全法》《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》相关法律法规要求,开展自查自纠,不断强化安全措施和从业规范,切实履行经营主体责任。一是要加强对提供网络订餐服务商家的审查,对证照不全、不符的商家坚决不允许使用平台。二是要每月开展至少一次的检查,检查在网商家证照是否齐全、健康证是否过期、索证索票制度落实是否到位,餐食加工环境是否符合《食品安全操作规范》等,对不符合规范要求的要立即下架。三是服务平台必须完善商家诚信制度,对存在问题未在规定时限内完成整改的商家依法列入黑名单。四是加强配送人员从业管理和食品安全知识培训,确保配送容器清洁,配送过程食品不受污染。

     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)