巴彦琥硕镇召开第二季度扫黑除恶专项斗争推进会

来源: 巴彦琥硕镇 斯钦塔娜 发布时间:2019-04-24

  • 4月23日,巴彦琥硕镇召开第二季度扫黑除恶专项斗争推进会。在家的镇党政班子成员、镇机关全体干部、嘎查村两委班子全体成员、驻村工作队全体成员。会议由镇党委书记梁泉同志主持。

    镇纪委书记、监察办公室主任宝音乌力吉同志通报我旗扫黑除恶典型案例。

    镇党委书记梁泉指出,开展“扫黑除恶”专项斗争,是党中央站在全局和战略高度作出的一项重要决策,全镇上下要充分认清当前“扫黑除恶”斗争形势的严峻性和复杂性,自觉把思想和行动统一到中央和自治区、市委和旗委的决策部署上来,切实增强责任意识、忧患意识,切实增强思想自觉和行动自觉,切实增强“扫黑除恶”的紧迫感和责任感,把深入开展“扫黑除恶”专项斗争紧紧抓在手上,深入推进下去,切实抓出成效。

    镇党委书记梁泉强调,一是提高政治站位,切实加强扫黑除恶专项斗争的组织领导。各嘎查村都要成立扫黑除恶专项斗争领导组织,完善工作方案,每个季度都要召开推进会议安排部署扫黑除恶专项斗争。二是强化工作措施,扎实开展扫黑除恶线索排摸。要充分发挥嘎查村、独贵龙组网格员和驻村工作队及帮扶责任人作用,强化调查摸底,深挖涉黑涉恶线索。要把排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础,对辖区内的涉黑涉恶情况进行全面排查分析,做到底数清、情况明。三是广泛宣传发动,形成农牧民群众积极参与扫黑除恶的浓厚氛围。充分利用宣传标语、条幅、微信等宣传手段宣传报道中央关于扫黑除恶专项斗争的鲜明立场和决策部署,为全镇扫黑除恶专项斗争营造了浓厚的舆论氛围,奠定良好的群众基础。通过集中宣传,使人民群众进一步了解此次专项斗争的重点打击目标及活动意义,营造出强大的严打整治氛围,为下一步重点打击打下坚实基础。四是明确责任,深入推进扫黑除恶专项斗争。各嘎查村、各相关部门结合自身的职能,积极主动地参与“扫黑除恶”专项斗争,不折不扣地完成镇党委的安排部署。对因思想不重视、责任不明确、措施不落实,而影响“扫黑除恶”专项行动的,一律依照有关规定,追究当事人和单位负责人的责任;强化信访工作,及时发现涉黑涉恶线索。对信访集中、矛盾突出的人员和区域,加强分析研判,做到一发现苗头就配合相关部门予以打击,使一些不法分子没有滋生的土壤,真正做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”确保全镇平安稳定。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办