当前位置:首页 > 地区动态

旗农牧局局长敖木格图一行到查干诺尔镇调研农牧业工作

发布日期:2019-04-25点击人数:发布者: 查干诺尔镇 张生

  • 4月24日,旗农牧局局长敖木格图一行到查干诺尔镇调研农牧业工作。镇党委副书记、镇长乌力吉,镇人大主席刘明雷,分管畜牧业副镇长阿布日古等陪同。

    敖木格图一行首先深入到二八地村众利农牧业农机合作社,了解肉羊杂交改良发展情况。这家合作社共存栏小尾寒羊基础母羊100多只,采用杜波羊进行改良,现在产改良羊羔200多只,羊羔饲养到断奶,每只售价达到700元以上,并且实现了两年三产,每只羊年纯收入达到800元以上。

    随后敖木格图一行前往二八地村顺鑫种植专业合作社了解设施农业生产情况。2017年,二八地村建设温室大棚18处、蔬菜冷棚76处。2018年,引进山东寿光蔬菜种植企业投资3200余万元,在二八地村流转耕地1200亩,建高标准暖棚400处。目前设施农业发展势头强劲,经济效益显著。

    敖木格图一行又深入到上石村赤峰市龙腾农牧业发展有限公司,了解纯种湖羊繁育情况。龙腾公司采取“公司+农牧户”的模式,由公司统一投放基础母羊,统一饲养模式,统一配种繁育,统一供给饲料,统一疫病预防等服务,并高于市场价格1元回购羔羊,实现真正的让利于民,着力打造“23456”肉羊养殖模式,带动肉羊产业调结构,转方式,实现公司、养殖户互利共赢。

    敖局长一行还来到查干诺尔嘎查布仁巴图和图拉嘎嘎查宝音孟和家中,了解牧户肉牛养殖情况,对他们带头加强饲养管理,开展肉牛品种改良,真正实现肉牛养殖“1015”模式大加赞赏。

    实地调研结束后,召开了座谈会。座谈会上镇党委副书记、镇长乌力吉和副镇长阿布日古汇报了全镇农牧业发展情况和下一步工作打算。敖木格图对我镇农牧业工作给予了肯定,他同时指出: 一是提高农牧民收入为目标继续加大产业结构调整力度。二是加快肉牛肉羊改良步伐。三是加大人居环境整治,推进乡村振兴战略。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)